02 мая 2021, 11:16
1 мин.

Дом престарелых оштрафовали на $2000 из-за бегства пенсионеров

Правительство американского штата Теннесси оштрафовало местный дом престарелых на $2000 из-за бегства семейной пары пенсионеров. Мужчина использовал знание азбуки Морзе, чтобы расшифровать код от замка.

Дом престарелых оштрафовали на $2000 из-за бегства пенсионеров

Инцидент произошёл ещё в начале марта, однако СМИ узнали о нём только сейчас. Сбежавшие супруги страдали деменцией и болезнью Альцгеймера. Спустя полчаса после побега прохожий обнаружил их в двух кварталах от дома престарелых.

Вернувшись в учреждение, пара рассказала, как сумела сбежать. Оказалось, что супруг воспользовался знаниями, полученными в армии. Он подслушал, как сотрудники набирают цифры на клавиатуре электронного замка, и восстановил код с помощью азбуки Морзе.

После решения о штрафе дом престарелых пообещал предотвращать подобные инциденты и чаще проверять постояльцев. Также учреждение поменяло коды на всех замках.

В марте дом престарелых в Воронеже оштрафовали за вспышку коронавируса. Число заражённых постояльцев и персонала достигло 129 человек. Интернат наказали штрафом в 100 000 рублей.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров