«Дом-2» снесут. Но он выживет и станет сильнее

15 августа в 14:58

Место новой съёмочной площадки популярного реалити-шоу «Дом-2» переедет на новый участок в Новую Москву. Площадь павильонов вырастет на 60% и достигнет 4000 кв. м. До переезда постройки занимали около 2500 кв. м.

«Построят пять-шесть объектов в два-три этажа с просторными корпусами. Сейчас там готовят площадку, прокладывают инженерные сети. Строительство планируется закончить в этом году», — заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Снос «Дома-2»

О сносе «Дома-2» стало известно летом 2018 года. Причиной переезда стало строительство автомагистрали от Саларьева до подмосковной деревни Марьино. Она пройдёт по территории так называемой «Поляны», где снимается «Дом-2». Трассу планируют открыть в 2021 году. Там, где сейчас находится «лобное место» (территория, на которой герои шоу встречаются, чтобы решить, кто его покинет. — Прим. «Секрета»), будет остановка скоростного трамвая «Антоновка».

До 2014 года съёмочной площадкой проекта была территория у деревни Лешково в Истринском районе Подмосковья. С 2014 года проект переехал на территорию около коттеджного посёлка Летова Роща в Новой Москве.

За реалити-шоу отвечает бизнесмен Александр Карманов, знакомый олигарха Аркадия Ротенберга и один из крупнейших поставщиков труб для «Транснефти». Он вложил в строительство двух съёмочных площадок «Дома-2» $50 млн.

«Дом-2» — российское реалити-шоу, которое выходит на телеканале ТНТ с 2004 года. Ведущими проекта в разное время были Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова и другие. С 2004 по 2010 год производством телешоу занимался сам телеканал ТНТ. С 2010 по 2015 проект делали создатели Comedy Club, с 2015 года — ООО Solaris Promo Production Александра Карманова.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!