«Дочка» Сбербанка займется кибербезопасностью бизнесов

10 июля в 18:13

Дочерняя компания Сбербанка BI.Zone начинает создавать управляемые сервисы кибербезопасности для сторонних компаний. Предприятие разрабатывает облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам и атакам на веб-приложения, реагирование на киберинциденты и другие продукты. Размер инвестиций в проект BI.Zone не раскрывает, передаёт «Коммерсантъ».

В компании рассчитывают, что продукты заинтересуют крупный и малый бизнес, а также средних предпринимателей, у которых нет дополнительных денег на наёмного профильного эксперта по кибербезопасности. Представитель BI.Zone рассказал «Коммерсанту», что у компании уже более 100 клиентов, одним из которых является Сбербанк. Доля Сбербанка в общей выручке — около 20%.

Сбербанк открыл компанию BI.Zone в 2016 году. В 2018 году у неё появился конкурент от «Ростелекома» — «Ростелеком-Солар». Дочка Ростелекома разработала девять сервисов для кибербезопасности. В компании заявили, что к «Ростелеком-Солару» подключилось «несколько сотен заказчиков по всей России», в число которых входит малый и средний бизнес.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!