«Дочка» Минобороны отдаст 60 млн рублей компании из «Сколково»

09 августа в 14:21

Компания «Стрим лабс», резидент ИТ-кластера «Сколково», отсудила 60 млн рублей у «Воентелекома», «дочки» Минобороны. Как следует из материалов дела, оператор министерства отказался выплачивать IT-компании полную стоимость контракта.

«Стрим лабс» занимается разработкой и производством программного обеспечения для телевизионных и телекоммуникационных компаний. Компания выиграла тендер «Воентелекома» на поставку оборудования за 120 млн рублей. Затем IT-компании выплатили по контракту половину суммы. Оставшиеся деньги «по истечении длительного времени» «Стрим лабс» так и не получила. В результате суд обязал «Воентелеком» выплатить долг полностью.

По контракту предполагалась поставка оснащения от производителя тестового оборудования для IP-сетей Ixia. Согласно техзаданию, необходимо было протестировать возможность широкополосного доступа, а также устройства IP-маршрутизации и коммутации. Ещё одной задачей ставилось моделирование большого объема трафика видео, аудио и иных данных.

Компанию «Стрим лабс» основали в 1991 году. За ней числится 12 госконтрактов на общую сумму 232,4 млн рублей. «Стрим лабс» выполняла заказы для «Российской телевизионной и радиовещательной сети», «Центрального НИИ машиностроения», «Радиочастотного центра центрального федерального округа» и «Российского федерального ядерного центр — ВНИИ экспериментальной физики».

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе