Дочка Mail.Ru выкупила права на танковый симулятор Armored Warfare

13 февраля 2017 в 13:43

Международная компания My.com, дочка холдинга Mail.Ru, приобрела права на танковый симулятор Armored Warfare, который издаётся в России под названием «Проект Армата». Об этом пишет DTF со ссылкой на сообщение компании.

По данным издания, сделка состоялась в декабре 2016 года, тогда же была сокращена часть сотрудников Obsidian Entertainment, которая занималась разработкой симулятора.

Модератор страницы Armored Warfare на платформе Reddit заявил о напряжённых отношениях между Obsidian и My.com. Последняя, по его словам, намерена продвигать игру только в России. «Obsidian получила от Mail.Ru немного творческой свободы — совсем чуть-чуть. [Armored Warfare] должна была ощущаться как World of Tanks, но не копировать её полностью. Можно сказать, что на этом этапе Armored Warfare умерла. Mail.Ru дала понять, что просто хочет получить часть денег, которые гребёт Wargaming с помощью World of Tanks», — приводит его слова vc.ru. Официально компании о конфликте не заявляли.

Симулятор Armored Warfare вышел осенью 2013 года. Тогда представитель Mail.Ru заявил, что занимается концепцией игры и её «оперированием» несмотря на то, что проектом занимаются иностранные разработчики.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...