23 марта 2017 года в 17:47

Дочь завхоза ФСБ Шекина откроет сеть магазинов спортивной одежды

Олимпийский комитет России (ОКР) и ZA Sport, принадлежащая дочери завхоза ФСБ Анастасии Задориной, подписали контракт на обеспечение формой российских олимпийцев. Согласно одному из условий соглашения, ZA Sport к 2025 году откроет сеть фирменных магазинов «с ценами, доступными для массового потребителя», пишет РБК.

Число торговых точек и инвестиции в проект не раскрываются. Задорина, отвечая на вопрос агентства об инвесторах, заявила, что у компании есть «единомышленники и партнёры». «Спорт — это классно, модно, интересно», — добавила она.

По данным издания, флагманский шоурум ZA Sport откроется в ноябре 2017 года в Москве.

По данным базы СПАРК, учредителем ZA Sport является Анастасия Задорина. В разговоре с агентством она уточнила, что работает дизайнером в ZA Sport, а компания будет одевать российских олимпийцев в течение следующих восьми лет. Ранее ZA Sport получала контракты на пошив и разработку формы для «Динамо», аэропорта Внуково, «Норильского никеля», «Росатома», S7 Group, ГУМа.

Задорина, по данным Forbes, является дочерью главы Службы обеспечения деятельности ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. В 2014 году она провела акцию по обмену футболок с иностранной символикой на футболки с надписями «Тополь санкций не боится», «Санкции? Не смешите мои искандеры».

Обсудить ()