Предполагаемая дочь Путина строит медицинский центр за 40 млрд рублей

25 июля в 16:45

Мария Воронцова, предполагаемая старшая дочь Владимира Путина, владеет 20% компании «Номеко», строящей многофункциональный медицинский центр к северу от Петербурга. Это обнаружила Русская служба BBC.

«Новая медицинская компания», сокращенно «Номеко», была создана в январе 2019 года. Её учредили пять человека, каждый из которых вложил 100 000 рублей в уставной капитал фирмы. Среди учредителей — Мария Воронцова, которая, как утверждает New Times, является старшей дочерью президента России Владимира Путина.

«Номеко», организовавшая в июле симпозиум «Ядерная медицина», создает грандиозный медицинский комплекс в Ленинградской области, стоимость которого оценивается в 40 млрд рублей. Фактическим строительством занимается страховая компания «Согаз», с которой так или иначе связаны трое из пяти соучредителей «Номеко», а именно гендиректор «Согаз медицина» Владислав Баранов, главный врач международного медицинского центра «Согаз» Андрей Обрезан и сотрудница ГК «Согаз медицина» Наталья Бугаенко. Пятым соучредителем «Номеко» является член президиума совета при президенте по науке и образованию и бывший замминистра образования Сергей Мазуренко.

В январе 2019 года федеральное правительство передала компания «ММЦ Согаз медицинские технологии» 30,4 га земли у деревни Юкки в Ленинградской области в аренду на 49 лет. Сумма арендной платы пока не известна, но прогнозируются налоговые платежи за 2019-й в муниципальный бюджет в размере 46 млн руб.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!