Дочь Назарбаева купила в Швейцарии землю за 3 млрд рублей

20 января в 18:55

Динара Кулибаева, дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, купила в Швейцарии 1,5 га земли за 44 млн франков (2,8 млрд рублей), сообщила газета La Tribune de Geneve.

Участок в коммуне Коллонж-Бельрив прилегает к замку XVII века. Кулибаева купила здание у резидента Монако Марка Сурсока в 2019 году за 62 млн франков (4 млрд рублей). Сурсок и его брат планировали продать его почти за 7,7 млрд рублей, но долго не могли найти покупателя на здание.

В 2009 году дочь Назарбаева купила в Швейцарии виллу почти за 75 млн франков (5 млрд рублей). Она расположена в коммуне Аньер, сообщали СМИ.

Динара Кулибаева — самая богатая женщина Казахстана. Вместе с супругом Тимуром она делит третье место в казахстанском Forbes. Состояние дочери экс-президента оценивается в $3,1 млрд.

В Нур-Султане, столице Казахстана, ей принадлежат бизнес-центры и торговые комплексы. Общая коммерческая площадь активов Кулибаевой составляет 245 500 кв. м. Выручка от объектов в 2019 году составила 17,6 млрд тенге (2,88 млрд рублей).

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе