Дочь Лужкова закрыла свой последний бизнес в Великобритании

24 октября в 20:36

Елена Лужкова, старшая дочь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, закрыла принадлежавшее ей веганское кафе Yeda, располагавшееся в центре Лондона. Это был её последний бизнес в Великобритании.

Информация о ликвидации компании Yeda Limited была опубликована в реестре британских юридических лиц. В «МБХ медиа» обратили внимание, что 12 октября в карточке предприятия появилось сообщение о назначении его ликвидаторов.

Компания Yeda Limited была зарегистрирована Лужковой в мае 2018 года. Перед ликвидацией фирмы её обязательства перед кредиторами и другими структурами составляли более £621 000 (около 62 млн рублей), следует из отчётности юрлица. Основная часть этой суммы — £614 400 — является директорским займом со стороны самой Лужковой.

Кафе разместило прощальный пост на своей странице в Instagram 20 марта 2020 года, незадолго до объявления строгого карантина в Великобритании. В записи говорилось о том, что заведение «закрывает двери» на неопределённый срок.

«Мы планируем открыться, как только всё это закончится, но пока что мы не знаем, сколько времени это продлится», — заявляли представители кафе.

Британские власти разрешили открыть заведения общепита в стране 4 июля, однако, по данным издания «Октагон», Yeda так и не возобновило работу.

Yeda Limited — третий бизнес Елены Лужковой в Великобритании. Ранее она была совладельцем и директором ещё в двух компаниях — Claredron Education и Whip Limited, прекративших существование в 2016 и 2018 году соответственно.

Фото: Pxhere, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе