Для дворника-инвалида собрали 650 000 рублей. На него повесили кредиты и заставили работать за еду

18 января в 17:30

Фотограф из Уфы Роман Филиппов собрал чуть больше 657 000 рублей для дворника Юрия с ментальной инвалидностью. У него образовался долг из-за кредита, которого мужчину вынудили взять мошенники.

В своём Instagram-аккаунте Филиппов рассказал, что познакомился с Юрием еще в детстве. Спустя много лет Юрий, уже работая дворником, случайно встретил мать Филиппова, после чего родственники фотографа помогли Юрию оформить комнату, которая ему положена, так как он вырос в детском доме и имеет третью группу инвалидности из-за нарушения ментального развития.

«Но люди бывают разные. Вокруг одиноких и беспомощных всегда вьются негодяи, для которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату "хорошим людям", но Лене удавалось её отбить в последний момент. Тогда мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+», — написал фотограф.

По словам Филиппова, после этого Юрий год провёл «в рабстве у мошенников», выполняя в деревне различную грязную работу за еду. Когда мужчину «чуть не убили», он сбежал и пешком дошёл до Уфы, чтобы вернуться к родственникам фотографа. Сейчас Юрий опять работает дворником.

В субботу Филиппов открыл сбор средств для Юрия, который задолжал банкам примерно 700 000 рублей. Его зарплату и пенсию автоматически списывали приставы. За сутки неравнодушные люди собрали для дворника чуть больше 657 000 рублей.

«У Юры куча долгов в разных местах, но из того, что я нашёл, этой суммы уже должно хватить. Оставшиеся деньги потрачу на улучшение жилищных условий Юры. Просто если вы отрываете от себя последнее, не присылайте больше. Только если хотите на новые обои Юре скинуться, или там, заделать дырку в потолке (с крыши вода протекает)», — написал фотограф.

В дальнейшем Филиппов опубликовал видео того, как он помогает Юре оплачивать долги через сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе