26 июля в 17:55
2 мин.

Disney перевезёт 2000 своих сотрудников из одного штата в другой ради налоговых льгот на $580 млн

Один из крупнейших медиахолдингов индустрии развлечений The Walt Disney Company переместит около 2000 своих сотрудников из Калифорнии во Флориду (США). Пойти на такой шаг компания решилась из-за соблазнительных налоговых условий: в Орландо, где разместится новая штаб-квартира Disney, за создание такого количества рабочих мест положены солидные льготы.
Disney перевезёт 2000 своих сотрудников из одного штата в другой ради налоговых льгот на $580 млн

О планах Disney сообщило издание Winknews. По сведениям журналистов, компания объявила о переводе 2000 рабочих мест в другой штат ради получения налоговых льгот на $580 млн.

Среди сотрудников, которых ждёт переезд, — специалисты, отвечающие в Disney за финансы, HR, технологии, коммуникации и креатив. Средняя зарплата на этих должностях в компании — $120 000 в год.

В Disney подтвердили планы на переезд и заявили, что отдали предпочтение Флориде из-за её благоприятного бизнес-климата, лучших цен на жильё, низкого подоходного налога и комфортного дорожного трафика. Однако эксперты считают, что решающим аргументом для выбора штата стал всё же денежный вопрос, тогда как сотрудники гиганта развлечений могут оказаться перед сложным выбором.

«Капитал и корпорации не лояльны к своим сотрудникам. Они не люди, у них нет эмоций. Всё, что их волнует, — это чистая прибыль. Именно поэтому Disney пошёл на этот шаг. Для обозначенных 2000 сотрудников это не лучший выбор, потому что половина из них с вероятностью потеряют работу, если не решатся на переезд», — высказал мнение Фернандо Герра, профессор политологии в университете Лойола Мэримаунт.

Вместе с тем в Disney заявили, что готовы работать над условиями переезда самых высокооплачиваемых сотрудников. В новом кампусе компании, который расположится в столице Флориды (Орландо), пообещали обеспечить «динамичную рабочую среду».

The Walt Disney Company — один из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений в мире. Помимо производства кино и анимации компания владеет собственным стриминговым сервисом Disney+, несколькими телеканалами, сетью магазинов с фирменной продукцией по мотивам популярных фильмов и мультфильмов, а также крупными парками развлечений Disneyland в разных странах мира. В 2020 году Disney оказалась вынуждена сократить 28 000 своих сотрудников, работавших в закрывшихся из-за пандемии коронавируса парках.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме