26 января в 17:15

Disney купил права на показ сериала «Перевал Дятлова»

Права на российский сериал «Перевал Дятлова» приобрело немецкое подразделение компании Walt Disney, сообщила пресс-служба кинокомпании 1-2-3 Production, снявшей сериал.
Disney купил права на показ сериала «Перевал Дятлова»

«Немецкое подразделение компании Walt Disney купило права на показ сериала "Перевал Дятлова" у дистрибьюторской компании BETA Film (Германия) для показа на платном канале Fox German для немецкоговорящей аудитории», — отмечается в сообщении компании. Также сериал покажут в Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии.

«Перевал Дятлова» — российский сериал о загадочной гибели советских студентов-туристов в горах Северного Урала в 1959 году. Вымышленный персонаж истории — агент КГБ Олег в исполнении Петра Фёдорова — последовательно распутывает каждую из появившихся тогда версий трагедии.

Последние годы крупные зарубежные платформы начали проявлять интерес к покупке российских сериалов. В частности, крупнейшая американская онлайн-платформа Netflix ранее приобрела права на показ шести сериалов Александра Цекало. Также сервис купил права на показ российского сериала с Паулиной Андреевой «Лучше, чем люди» и два мультсериала анимационной студии «Паровоз» — «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг».

Фото: пресс-служба 1-2-3 Production

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе