«Дикси» и табачный дистрибутор «Мегаполис» объединяют закупки

10 июля 2017 в 16:36

Ритейлер «Дикси» и один из крупнейших табачных дистрибуторов «Мегаполис» начали совместно продавать товары повседневного спроса оптовыми партиями несетевой рознице. Об этом пишут «Ведомости».

Сейчас проект в пилотном режиме работает в Москве, Челябинске и Санкт-Петербурге. Ассортимент товаров будет определяться в зависимости от региона и потребностей покупателей.

По словам представителей ритейлера, объединение закупок и каналов продаж «расширит каналы сбыта оптовых и мелкооптовых партий товаров повседневного спроса». В свою очередь, развитая логистическая сеть компании «Мегаполис» «позволит обеспечить высокое качество поставок расширенного ассортимента в магазины традиционной торговли, многие из которых уже являются её клиентами», передал через представителя гендиректор «Мегаполиса» Алексей Колдунов.

Представители «Дикси» и «Мегаполиса» отказались уточнить, кто из них выступает закупщиком товаров для оптовых продаж у производителя. Другие условия работы тоже не раскрываются.

«Мегаполис» – один из крупнейших дистрибуторов сигарет в России. Компанией владеют производители сигарет Japan Tobacco и Philip Morris International, а также бизнесмен Игорь Кесаев, чьи структуры контролируют также группу «Дикси».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...