24 июля 2017, 10:38

Сервис такси Grab привлёк $2 млрд от Didi и SoftBank на борьбу с Uber

Сервис по вызову такси Grab закрыл инвестиционный раунд на $2 млрд

Сервис такси Grab привлёк $2 млрд от Didi и SoftBank на борьбу с Uber

Сервис по вызову такси Grab закрыл инвестиционный раунд на $2 млрд. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инвесторами компании во время очередного раунда выступили банковская группа Softbank и китайский такси-сервис Didi Chuxing. В ближайшее время Grab планирует привлечь ещё $500 млн. Инвестиции будут потрачены на укрепление положения сервиса на рынке Юго-Восточной Азии и развитие собственного мобильного платёжного сервиса GrabPay.

На сегодняшний день сервисом пользуются 50 млн пользователей в Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и на Филиппинах. Ежедневно с помощью приложения совершается 3 млн поездок.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров