13:10, 21 февраля 2023
1 мин.

Девочка сломала позвоночник на скалодроме в Петербурге. Перелом обнаружили через несколько дней

Семилетняя девочка сорвалась с высоты и сломала позвоночник на петербургском скалодроме «Хлоптоп». По идее, в подобных заведениях на полу должна быть подушка безопасности на случай падения. Видимо, хозяева «Хлоптопа» решили сэкономить или просто не париться с этим. При этом ещё 10 февраля в похожем заведении в Петербурге ребёнок сломал позвоночник на батуте.

Перелом у упавшей на скалодроме девочки выявили лишь спустя несколько дней после падения, сообщил «Рен-ТВ». Ребёнок занимался плаванием и пожаловался на боли в спине. Её быстро отвезли в больницу и обследовали. Там и стало известно, что у школьницы сломан позвоночник.

Произошедшим заинтересовался Следственный комитет. Следователи начали проверку. Что касается самое пострадавшей, то ей предстоит длительная реабилитация.

«Это массажи, это какая-то специальная кровать, это корсет. Наверное, будем делать домашнее обучение, где она стоя будет писать», — рассказала её мать. Она добавила, что семья до сих пор в шоке из-за случившегося.

В том же Петербурге нечто похожее произошло в батутном центре на проспекте Энгельса. В развлекательном центре Joki Joya травму позвоночника получила девятилетняя девочка, сообщили «Невские новости». Как именно это произошло, журналисты не уточнили. Но пару лет назад в одном из ТЦ ребёнок получил такую же травму из-за выключенного батута. Сотрудник отключил аттракцион и пошёл гулять. Из-за отсутствия электричества из подушек вышел практически весь воздух, но это было не заметно. В итоге девочка прыгнула на сдутый батут.

Новости партнеров