09 мая, 15:27
1 мин.

Девочка с аутизмом потратила $2500 в TikTok. В этом обвинили Apple

Отец 10-летней девочки с расстройством аутического характера обвинил американскую IT-корпорацию Apple в том, что компания не предотвратила трату его дочерью более 2000 фунтов ($2500) в TikTok. Об этом сообщила газета The Telegraph. Родитель попросил Apple вернуть деньги за 23 покупки в соцсети, но поначалу получил отказ. Попытки связаться с офисом Apple, в том числе в Ирландии, не увенчались успехом.

Девочка с аутизмом потратила $2500 в TikTok. В этом обвинили Apple

По словам мужчины, приславшего письмо в редакцию, на Рождество 2021 года он подарил своей дочери новый iPhone. Четыре дня спустя девочка купила в TikTok монеты на 2012 фунтов ($2486), совершив 23 отдельные транзакции. Отец обнаружил покупки после того, как Apple отправила счёт на его почтовый ящик.

Отец девочки обратился к Apple с просьбой вернуть деньги, поскольку посчитал покупки монет мошенничеством.

«Я считаю, что Apple подвела меня, не сумев определить необычную активность в моей учётной записи и заблокировать подозрительные платежи. Я считаю, что компания не заботиться о своих клиентах», — заявил британец.

В результате TikTok провёл расследование и обнаружил, что пользователь канала, которому девочка перевела деньги, принимал платежи в обмен на подписчиков, что противоречит правилам соцсети. В итоге деньги родителю вернули, а также напомнили ему о функции родительского контроля в смартфоне.

Ранее мировой суд в Москве назначил компании TikTok штраф в 2 млн рублей. Причиной стало то, что платформа не удалила запрещённый контент — ролики об ЛГБТ. До этого глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина жаловалась, что китайская платформа распространяет контент, который противоречит российскому законодательству.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров