08 декабря 2016 года в 17:53

Девелопер Полонский в суде отрицает мошенничество на 2,6 млрд рублей

Девелопер Сергей Полонский, который обвиняется в мошенничестве более чем на 2,6 млрд, после оглашения обвинительного заключения прокурора отказался признать свою вину, пишет агентство «Москва». Слушания дела проходили в Пресненском суде Москвы.

«Вину не признаю в полном объёме. В чём нас обвиняют? В том, что наша компания превратилась в преступное сообщество? Это же не так. Гособвинение обвиняет меня в том, что я единолично принимал решения по всем вопросам касательно строительства и финансирования всех проектов, такого доказательства нет в природе, и мы даже не думали и не совершали этого преступления», — заявил он.

Другие фигуранты дела, гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин и руководитель финансового департамента компании «Миракс групп» Александр Паперно, также отказались признать свою вину.

По мнению следствия, Полонский, с 2008 по 2009 года являясь руководителем корпорации «Миракс групп», похитил деньги граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская миля» и ЖК «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является хищением в особо крупном размере.

«Основной деятельностью Полонского было осуществление строительства, он являлся гендиректором и единоличным начальником, его приказы должны были выполняться беспрекословно. Он принимал решение о назначении всех руководителей созданных им компаний, сами руководители, назначенные им, не имели никаких функций, все решения принимал Полонский, также только он имел право распоряжаться денежными средствами и имуществом созданных им организаций и корпораций», — сказал также прокурор.

Дело Полонского, Пронякина и Паперно Пресненский суд начал рассматривать по существу 28 ноября. Пронякин и Паперно находятся под подпиской о невыезде, Полонский арестован.

Обсудить ()
Новости партнеров