Девелопер Fort Group продаст «Деловой Петербург» главному редактору издания

27 февраля 2017 в 13:33

Девелопер Fort Group продаст 99% своего пакета акций газеты «Деловой Петербург» («ДП») главному редактору издания с рассрочкой, заявил на своей странице в Facebook управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко. Сам Левченко остаётся владельцем 1% доли девелопера.

Сумма сделки и период рассрочки не раскрываются. По данным источников «Ведомостей», 79% акций издания «Деловой Петербург», которые участвовали в сделке, могли быть оценены в 160 млн рублей. Ещё 20% принадлежат шведской Bonnier Group, отмечает издание.

По словам Левченко, причиной покупки актива в 2015 году стала «приемлемая цена за актив», а «инвестиции в покупку вполне могли себя окупить». «Да, подспудно держали в уме и то, что влиятельное СМИ может стать подспорьем в бизнесе и в решении оргвопросов с властью, но это было скорее приятным бонусом», — написал управляющий партнёр Fort Group.

Причину продажи «ДП» предприниматель объяснил «усталостью» от звонков бизнесменов, которые просили оказать влияние на редакцию «ДП» и не допустить публикации материалов о них. «Мы продаём "ДП", устав отбиваться от звонков тех, кто не хочет, чтобы "Деловой Петербург" писал о них плохо, перетряхивал публично грязное бельё и рассказывал всю правду, которая не всегда оказывается приглядной. <...> Принимая решение о продаже "ДП", мы преследовали единственную цель: сохранить независимость уникального медиа от любых посягательств. В том числе и наших собственных», — заявил он.

По словам Левченко, в 2016 году прибыль «ДП» выросла на 100% по сравнению с минувшим годом. В 2015 году чистая прибыль «ДП бизнес пресс», по данным «СПАРК-Интерфакса», составила 4,5 млн рублей, выручка — 385 млн рублей.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...