11:44, 07 июня 2022
1 мин.

Deutsche Bank вывез в Германию сотни российских айтишников

С начала военной операции на Украине Deutsche Bank вывез более половины российских сотрудников в Германию. В офисах Москвы и Санкт-Петербурга на банк работали около 1500 человек, которым предложили релоцироваться. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на источник. По его словам, это была не эвакуация, а обычное перемещение бизнеса, только в большем масштабе.

Deutsche Bank вывез в Германию сотни российских айтишников

Отмечается, что никого из сотрудников не вынуждали к переезду, все решения они принимали, исходя из собственных интересов. В марте Deutsche Bank создал специальную команду из работников юридического, IT- и HR-отделов, которые организовывали релокацию сотрудников. Всего на переезд согласились более 700 человек, а вместе с семьями общее количество переселенцев в ФРГ составило около 2000.

Источник газеты сообщил, что в банке опасались, что российские спецслужбы внедрят своих сотрудников в немецкий офис, поэтому очень тщательно проверяли биографии всех желающих релоцироваться.

Все сотрудники переезжали в Германию открыто, не прикрываясь отпуском, рассказал источник в банке. Кредитная организация проводила релокацию по правилам российского законодательства из опасений, что оставшиеся в стране работники могут попасть под санкции. Что будет с сотрудниками банка, находящимися в России, пока не известно — Deutsche Bank сообщал, что планирует прекратить работу на российской территории.

Ранее «Секрет» писал, что в России спрогнозировали отток IT-специалистов. По данным ассоциации компаний-разработчиков программного обеспечения «Руссофт», за первое полугодие 2022 года из страны выедет около 40 000 айтишников, но к концу года половина из них вернётся домой.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров