Дэрк Сауэр станет совладельцем газеты The Moscow Times

07 июня 2017 в 18:14

Основатель Independent Media Дэрк Сауэр станет совладельцем газеты The Moscow Times через некоммерческое общество (НКО) в Европе. Об этом «Ведомостям» рассказал другой совладелец издания Демьян Кудрявцев.

Страна, в которой расположится НКО, и его название не раскрываются. Сауэр станет председателем фонда, Кудрявцев займёт должность члена правления.

«За последние два года мы удвоили тиражи The Moscow Times, увеличили доходы от рекламы на 30% и запустили китайское издание и новый веб-сайт», — сказал Кудрявцев. Сейчас, помимо китайского, газета выходит на английском языке.

Ранее The Moscow Times, а также газета «Ведомости», Men's Health, Women's Health и National Geographic принадлежали холдингу Sanoma Independent Media. В 2015 году Демьян Кдрявцев выкупил издания. Сейчас Саур является президентом медиахолдинга РБК и вице-президентом ОНЭКСИМ. «The Moscow Times этой осенью отметит 25-летний юбилей. Это был мой первый проект в России, и он мне очень дорог, — цитируют в сообщении Сауэра. — Я считаю, что сейчас самое время для возвращения к издательским корням. Мы будем фокусироваться на цифровой экспансии The Moscow Times как для англоязычного сообщества в России, так и для зарубежной аудитории».

Комментарии

Загрузка...