Россияне стали меньше экономить на развлечениях

08 июля в 13:41

Количество россиян, вынужденных экономить на одежде, отпусках и развлечениях, за несколько месяцев снизилось с 69% до 67%. Такие данные привёл РБК со ссылкой на результаты опроса, проведённого исследовательскими компаниями Nielsen и The Conference Board.

По данным исследования, о наличии свободных средств заявили 76% россиян. В 2018 году таких граждан было 72%. Однако только 37% опрошенных готовы потратиться на новую одежду, ещё 31% не исключает расходов на отпуск, а 20% рассчитывают вложиться в развлечения вне дома. Тем не менее эти показатели выше, чем годом ранее. В то же время сбережению средств отдали предпочтение 28% россиян.

Кроме того, авторы исследования отчитались о росте индекса потребительского доверия в России. Доля россиян, ожидающих позитивных финансовых перспектив в ближайшие полгода, выросла с 25% до 33%. Число тех, кто считает время подходящим для траты средств, повысилось с 14% до 20%. Не изменилась только положительная оценка собственных перспектив на рынке труда — оптимистично настроенных на этот счёт россиян оказалось 20%.

Число граждан, считающих, что национальная экономика находится в состоянии рецессии, снизилось и составило 77%. Ещё 8% опрошенных верят в улучшение экономического положения в ближайший год.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!