Деньги, дача и рост пенсий. Россияне рассказали, каких подарков они ждут от Деда Мороза

30 декабря 2019 в 12:14

Взрослые россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве подарка от Деда Мороза на Новый год. Чаще всего волшебнику поступают пожелания о здоровье себе, своим близким и всем людям. Об этом сообщил ВЦИОМ, опросивший в декабре 1600 жителей России старше 18 лет.

«Главный подарок, который россияне попросили бы у Деда Мороза, — это здоровье себе, родственникам и всем людям (34%). Чаще всего такой подарок желают женщины (42%) и люди в возрасте от 45 лет и старше (41%)», — сказано в исследовании.

На втором месте среди пожеланий оказались деньги и материальное благополучие. Их выбрали 9% опрошенных — как правило, молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. Ещё по 6% участников исследования выбрали пожелания счастья себе и родственникам (в 2018 году — 3%), а также мира во всём мире (в 2018 году — 10%).

Впрочем, встречались среди ответов и более практичные. Первую пятёрку замкнуло пожелание о квартире или даче (5%). Среди других озвученных просьб к Деду Морозу — автомобиль (5%), путешествия (3%), достойная работа и повышение зарплаты / пенсии (по 2%).

У россиян, уже являющихся родителями, также спросили, верят ли их дети в Деда Мороза. 63% опрошенных предположили, что верят.

Фото: pexels.com, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме