Демпинг дня. Проблемы у Ted Travel начались из-за занижения цен на туры

25 августа 2017 в 10:24

Проблемы туроператора Ted Travel, который ранее приостановил деятельность, произошли из-за занижения цен на услуги, сообщает агентству «Москва» Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Туроператор вышел на рынок только в прошлом году и начал работу на направлениях, которые активно осваивались крупнейшими игроками рынка. Это Кипр, Греция, Турция (в этом году). При этом новый игрок сразу заявил цены значительно ниже, чем у других туроператоров. То, что другие участники рынка называли демпингом, в TED Travel объясняли знакомствами и гибкостью», — отмечает АТОР.

По данным Ассоциации, TED Travel накопил большую задолженность перед принимающей стороной в Турции, компанией Jazz Travel. Последняя селила туристов под «честное слово» и не получала средства за них. Когда в Jazz Travel поняли, что денег не будет, клиентов TED Travel начали выселять из отелей. Это произошло вечером 24 августа.

Проблемы возникли и у только приехавших туристов: они не смогли заселиться в отели. Одни оплатили ночёвки сами, другим жильё оплачивают агенты, знает источник АТОР.

Вечером 24 августа представитель TED Travel заявил, что обратных рейсов из Турции в Россию не будет, а туристов будет вывозить «Турпомощь». Сейчас в Турции находятся 780 клиентов туроператора, ещё 3500 туров проданы на ближайшие месяцы.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...