Демонстранты установили гильотину у дома главы Amazon. Они требуют повысить зарплату

28 августа в 14:07

Более 100 демонстрантов собрались у дома главы Amazon Джеффа Безоса после новости о том, что его состояние превысило $200 млрд. Они установили гильотину и потребовали повысить зарплаты в компании.

Безос в конце августа стал первым человеком, который разбогател до $200 млрд. С начала года его состояние выросло на $85 млрд на фоне роста выручки Amazon из-за пандемии коронавируса.

Группу протестующих возглавил бывший складской работник и активный критик Amazon Крис Смоллс. Он призывает компанию повысить минимальный оклад с $15 до $30 в час. «Почему мы не заслуживаем $30 в час, когда этот человек зарабатывает $4000 в секунду?» — говорит активист, имея в виду Безоса.

Смоллса уволили со склада Amazon после призывов усилить безопасность во время пандемии. Он рассказывал, что заражённые коронавирусом люди приходили на работу. В ответ на увольнение Смоллс возглавил несколько протестных акций, в том числе манифестацию у дома Безоса 10 августа.

Во время новой акции Смоллс обращался к Безосу через мегафон, но неясно, был ли миллиардер в этот момент дома. Лидер протестов говорил, что «всё только начинается».

Фото: Seattle City Council, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе