16 августа 2021, 17:23
2 мин.

Делегация из Таиланда примет участие в ВЭФ-2021

Советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета шестого Восточного экономического форума (ВЭФ-2021) Антон Кобяков и посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават обсудили вопросы, связанные с участием делегации королевства в ВЭФ, и возможности расширения сотрудничества государств в торгово-экономической и туристической сферах. Об этом сообщил организатор форума фонд «Росконгресс».

Делегация из Таиланда примет участие в ВЭФ-2021

Кобяков отметил, что в программе ВЭФ-2021 будет уделено особое внимание развитию отношений со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), поскольку в 2021 году отмечается двойной юбилей сотрудничества Россия — АСЕАН. Речь о 30-летии отношений и 25-летии полноформатного диалогового партнёрства.

«В будущем году Россия и Таиланд отметят 125-летие установления дипломатических отношений. Мы открыты к обсуждению идей по проведению юбилейных мероприятий, участию Таиланда во всех форматах в России и будем рады дальнейшему продуктивному сотрудничеству», — сказал он.

Организаторы форума добавили, что в рамках ВЭФ состоится бизнес-диалог Россия — АСЕАН. Он будет посвящён динамике развития экономических отношений между странами. Российская сторона поприветствовала участие официальных и бизнес-кругов из Таиланда в качестве спикеров этой сессии.

«Участие делегации Королевства Таиланд станет хорошей возможностью обсудить ключевые вопросы Юго-Восточной Азии в различных форматах, в том числе в формате Россия — АСЕАН, а также по линии взаимоотношений со странами ШОС и ЕАЭС. Подобная дискуссия заложит фундамент для саммита АТЭС, который состоится в Таиланде в 2022 году», — указал Вонгсинсават.

Посол Таиланда заявил, что для его страны важно развитие экономических и торговых отношений с Россией. Особенно это касается восстановления туристических связей, добавил он.

На встрече стороны также рассмотрели тему восстановления экономики и её дальнейший рост, развитие сотрудничества в сфере культуры и спорта. Кроме того, Антон Кобяков и Сасиват Вонгсинсават обсудили возможность подписания соглашений о сотрудничестве между фондом «Росконгресс» и партнёрскими организациями из Таиланда — для углубления отношений между деловыми кругами двух стран.

Фото: forumvostok.ru

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров