«Дебильное правило». Православный бизнесмен Стерлигов рассказал, почему не пропускает пешеходов

31 июля в 18:04

Православный бизнесмен Герман Стерлигов заявил, что не пропускает людей на пешеходном переходе. По его мнению, это «дебильное правило», а своими действиями он спасает пешеходам жизнь.

Стерлигов объяснил, что, когда машина останавливается пропустить пешехода, автомобиль из соседнего ряда лишается обзора. В результате «и человек не видит эту машину, и водитель не видит пешехода», заявил бизнесмен. По его мнению, из-за этого правила погибло много людей. Пока его не было, люди ответственнее относились к переходу дороги, считает Стерлигов.

«Раньше люди боялись выходить на дорогу, они переходили, когда машины проезжали. И не попадали под колёса за счёт своей осторожности. А теперь, особенно женщины, кричат: "Я права!" — и попёрла с коляской под колёса автомобиля. В результате гибнет и ребёнок, и женщина. Потому что дебилы приняли этот закон, убийцы практически. И люди гибнут из-за этого закона», — заявил бизнесмен.

Игнорируя правило, Стерлигов сигналит собирающемуся переходить дорогу пешеходу и проезжает «зебру». Многие возмущаются, отметил бизнесмен.

Ранее Стерлигова осудили в Сети за видео, на котором он возмущается, что ему не дают проехать по обочине. Это тоже является нарушением правил дорожного движения. Перегородившего ему дорогу дальнобойщика Стерлигов назвал «конченой мразью»: «А ведь люди могут торопиться. Вот я, допустим, штраф готов оплатить. Но я опаздываю, мне нужно быстрее, а ему похрен».

Стерлигов заявил, что один из его приятелей в таких ситуациях начинает обстреливать фуры из пневматического пистолета. После ситуации на дороге бизнесмен заявил, что задумался о покупке оружия.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Журфак»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе