05 апреля, 16:12
1 мин.

Danone опроверг слухи об уходе из России

Французская компания Danone, производящая молочную продукцию и детское питание, опровергла слухи об уходе из России. В Danone заверили, что все ключевые системы, в том числе инфраструктура и логистика компании в РФ, работают в штатном режиме. Ранее агентство Reuters сообщало, что компания изучает возможность ухода с российского рынка. При этом Danone заявила только о приостановке инвестиционных проектов в России.

Danone опроверг слухи об уходе из России

«Главными приоритетами компании Danone в России на данный момент являются безопасность наших людей и поддержание бесперебойной работы бизнеса. Наша задача в текущих условиях заключается в обеспечении потребителей и пациентов необходимыми для них продуктами питания», — рассказали РИА «Новости» в компании.

Reuters со ссылкой на осведомлённый источник 5 апреля писало, что Danonе рассматривает возможность ухода из РФ. Собеседник агентства уточнял, что решение пока ещё не принято.

В пресс-службе Danonе заявили, что «такого рода сообщения могут заслуживать уважения и доверия только в случаях, когда источником является сама компания». Однако Danone таких заявлений не делала, уточнил производитель молочной продукции.

В марте компания сообщила, что продолжит производство молочных продуктов и детского питания на территории России, однако прекратит все другие связи со страной. Также отмечалось, что производитель приостановит инвестиционные проекты в России. Уточнялось, что решение не коснётся производства и распространения продуктов питания.

Французская группа Danone выпускает молочные продукты, спецпитание и напитки и продаёт их более чем в 120 странах. В группе работает больше 100 000 человек. Компания входит в тройку крупнейших производителей молочных продуктов в России и выпускает продукцию под брендами «Активиа», «Простоквашино», детское питание «Тёма» и «Растишка». В группу Danone в России входит 16 предприятий.

Фото: vk.com/danonebrand

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров