Данные всех россиян занесут в единую базу. И начнут по-новому начислять налоги

23 июля 2019 в 15:45

23 июля в Госдуму внесли законопроект о единой информационной базе россиян. Она позволит властям по-новому начислять налоги.

Идею создания федерального информационного ресурса, который бы содержал сведения о всех гражданах России в электронной форме, ранее одобрило правительство.

Авторы инициативы утверждают, что создание такого ресурса могло бы повысить оперативность и качество решений в сфере управления. По их мнению, система госуправления станет более открытой и прозрачной и «обеспечит переход на качественно новый уровень расчёта и начисления налогов на доходы физических лиц». О том, что подразумевается под новым уровнем начисления налогов, пока не известно.

Ресурс объединит в себе данные из других информационных систем органов власти. В систему будут вносить полные имена граждан, даты и места их рождения и смерти, номера СНИЛС и ИНН, данные о семейном положении и родственных связях.

В результате все сведения, которые есть у государства об одном физическом лице, будут объединены в одну запись, при этом жители России смогут увидеть, какая информация о них есть в распоряжении государства. Вести ресурс будет Федеральная налоговая служба.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе