Дагестан назвали туристической альтернативой заражённой коронавирусом Италии

04 марта 2020 в 18:16

В Дагестане приготовились к наплыву туристов. Местные власти ожидают увеличения потока россиян после ограничения продажи зарубежных туров в связи с коронавирусом. Рост спроса совпал с запуском нового брендового маршрута «Легенды Дагестана».

Об этом изданию «Подъём» рассказал глава профильного управления министерства туризма Дагестана Муслимат Халимбеков. По его словам, турпредприятия, санатории и гостиницы уже готовятся.

«Наверное, эти обстоятельства с коронавирусом способствуют тому, что люди выбирают отдых у себя в стране. Поэтому мы, конечно, рассчитываем, что увеличится поток», — добавил Халимбеков.

В основном местные отельеры ориентируются на туристов, у которых сорвались планы поехать в Италию. В местном Минтуризма полагают, что Дагестану, который преподносится как альтернатива европейским курортам, есть что предложить гостям на замену древнеримским развалинам.

«Если сравнивать с Италией или черноморским побережьем, конечно, здесь не были вложены такие средства, но инфраструктура у нас тоже улучшается. Мы ждём и надеемся, что приедут наши гости», — уточнил Халимбеков.

Вспышка коронавируса в Италии уже привела к отмене многих массовых мероприятий и закрытию на карантин нескольких городов в северных областях страны. Эпидемия охватила такие регионы, как Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья. Всего в Италии заболело около 2500, 79 человек скончалось. Кроме того, итальянские власти решили закрыть все школы и университеты до середины марта.

Ранее Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса. В России распространение инфекции пока удаётся сдерживать, однако на карантине остаются сотни граждан, вернувшихся из эпидемиологически опасных районов. У одного из них уже подтвердили заражение коронавирусом в лёгкой форме.

Фото: Шамиль Магомедов — Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме