14:52, 18 августа 2021
1 мин.

Цыганский барон решил создать криптовалюту для борьбы с ксенофобией

В Румынии местный цыганский барон Даниел Чоабэ заявил, что создаст новую криптовалюту — Gypsycoin. По его словам, у этого проекта будет несколько задач. С одной стороны, он призван объединить все цыганские общины на мировом уровне, а с другой — бороться с дискриминацией и ксенофобией по отношению к цыганам. Также с помощью токена цыгане хотят повышать уровень образования среди представителей этой народности.

Цыганский барон решил создать криптовалюту для борьбы с ксенофобией

Как рассказал барон Даниел Чоабэ, символом криптовалюты Gypsycoin станет чакра (колесо) с флага ромов, напоминающая об индоарийском происхождении цыганской народности. Колесо на монете будет объединено с электронными схемами.

В пресс-релизе международного конгресса цыган говорится, что создание новой криптовалюты — первая попытка объединить разрозненные по всему миру цыганские общины. Помимо прочего, среди целей проекта указано финансирование благотворительных организаций, а также образовательных инициатив.

На криптовалютном рынке нередко появляются монеты для людей, которых объединяют какие-либо увлечения, политические предпочтения и взгляды. Например, неизвестные разработчики создали PutinCoin — токен в честь президента России Владимира Путина. Есть ещё одна валюта, посвящённая российскому лидеру, — PutinClassic. Создатели называют её «первым цифровым сувениром в области криптовалют».

В 2014 году стало известно о появлении «официальной валюты ЛГБТ-сообщества» под название GayCoin. В 2019 году эта криптовалюта стала предметом судебного разбирательства в России. Москвич получил на свой электронный кошелёк 69 GayCoin, после чего потребовал от Apple 1 млн рублей за «доведение до гомосексуализма».

Фото: Facebook / gypsycoin.finance, Touam (Hervé Agnoux) CC BY-SA 4.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Новости партнеров