Цукерберг повысил зарплату модераторам Facebook. Они работали в безумных условиях

15 мая в 13:09

Facebook повысит зарплаты ряда сотрудников, в частности почасовую оплату модераторов контента. В Нью-Йорке, Сан-Франциско и Вашингтоне она вырастет до $22, в Сиэтле — до $20, в других регионах — до $18. Ранее минимальная зарплата равнялась $15. В таком размере её установили ещё в 2015 году.

В обязанности модераторов Facebook входит работа с экстремистским и оскорбительным контентом, среди которого видео с казнями и убийствами. Рабочий день модератора включает два перерыва по 15 минут, обеденный перерыв на полчаса и один 9-минутный, который можно потратить на своё здоровье. Как писал The Verge, большую часть свободного времени сотрудники проводят в очередях в туалет (на сотни сотрудников предусмотрено только три кабинки). У модераторов также развивается вера в конспирологические теории и посттравматический синдром. Со стрессом они справляются, употребляя марихуану и занимаясь сексом на работе.

В феврале 2019-го представители Facebook рассказывали, какие шаги они предпринимают для улучшения трудовых условий модераторов. Совместно со своим партнёром Cognizant компания предлагала комплексную оздоровительную программу и круглосуточную удалённую помощь для сотрудников. О повышении зарплат тогда речи не шло.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...