14 февраля в 14:11

Coca-Cola начнёт продавать напитки в бутылках из бумаги

Компания Coca-Cola ближайшим летом в рамках эксперимента начнёт продавать свои напитки в бумажных бутылках.
Coca-Cola начнёт продавать напитки в бутылках из бумаги

Производитель напитков разработал долгосрочную стратегию, подразумевающую полный отказ от пластика. На безотходное производство компания планирует перейти к 2030 году, сообщил телеканал ВВС.

Бутылки из бумаги для Coca-Cola создала датская Paper Bottle Company. На текущем этапе в них останется пластиковая крышка и тонкая пластиковая мембрана, которая не даёт напитку соприкасаться с бумажными стенками бутылки. При этом датская компания работает над созданием полностью перерабатываемой бутылки, которая сможет удерживать давление газированных напитков.

В новой бумажной таре Coca-Cola будет продавать напиток Adez — «растительное молоко» на основе сои, риса, овса, миндаля или кокоса без сахара и лактозы. Первую партию, состоящую из 2000 бутылок, реализуют в Венгрии через розничную сеть.

Ранее благотворительная организация Break Free From Plastic назвала компанию Coca-Cola мировым лидером по объёму создаваемых пластиковых отходов. Два других крупных производителя газировки — компании Pepsi и Nestle — также возглавили антирейтинг.

В январе «Секрет фирмы» рассказывал о разработке учёных из университета Кордовы, которые создали пластик из пшеничной соломы. Он оказался прочнее аналогов из других материалов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме