04 апреля 2017 года в 19:26

Coca-Cola будет продавать в Китае Cherry Coke с лицом Уоррена Баффета

Coca-Cola продаёт в Китае вишнёвую колу Cherry Coke с изображением лица миллиардера Уоррена Баффета. Об этом пишет Forbes.

С предложением разместить изображение Баффета на банке Coca-Cola к миллиардеру обратился председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент. «Я сказал, что было бы хорошо сделать это в течение первых шести месяцев после запуска продукта», — добавил миллиардер, отметив, что он не получил за это какой-либо компенсации. «Мы были искренне удивлены, когда г-н Баффет согласился с этой идеей. Но мы воодушевлены, и она хорошо продаётся», — заявил директор по маркетингу Coca-Cola в КНР Шелли Ли.

Глава корпорации Berkshire Hathaway Баффет является одним из самых известных поклонников напитка: почти во время каждого публичного выступления он выпивает не менее банки вишнёвой колы. Сам бизнесмен говорит, что он выпивает примерно три банки обычной колы в течение дня и ещё две вишнёвой — вечером.

В конце 1980-х годов Уоррен Баффет стал крупнейшим инвестором Coca-Cola, купив акции компании на $400 млн. На сегодняшний день эти акции принесли Berkshire Hathaway $15 млрд.

Обсудить ()