20 июля в 17:41

CNN запустит стриминговую платформу с новостями и сериалами

Американский телеканал CNN в начале 2022 года запустит собственный стриминговый сервис. Платформа CNN+ будет каждый день транслировать от 8 до 12 часов оригинального контента в прямом эфире. Причём это не будет копия эфира CNN. Также канал наймёт сотни новых сотрудников для того, чтобы на платформе появились оригинальные фильмы и сериалы.
CNN запустит стриминговую платформу с новостями и сериалами

Как говорится в заявлении телеканала, новый стриминговый сервис должен расширить охват аудитории CNN. Платформа предложит подписчикам фильмы и сериалы собственного производства, прямые трансляции, а также интерактивные программы. Кроме того, на СNN+ можно будет просматривать передачи, ранее выходившие на телеканале.

О стоимости подписки СNN ничего не сообщил, также неизвестно, какие именно фильмы и сериалы будет предлагать видеосервис. Самая дорогая подписка на рынке сейчас у HBO Max — $14,99 в месяц, а самый популярный тарифный план на Netflix обходится в $13,99 в месяц. Пока неизвестно, согласятся ли потенциальные пользователи CNN+ платить за ещё один стриминговый сервис в условиях жёсткой конкуренции на этом рынке.

Ранее «Секрет» сообщал, что пандемия нанесла самый мощный удар по индустрии медиа и развлечений за последние 20 лет. Тем не менее, аналитики ожидают, что в 2021 году совокупный доход этих компаний окажется больше, чем в допандемийном 2019-м. В то же время замедлится рост видеосервисов и музыкальных стриминговых платформ, выстреливших в начале пандемии.

Фото: Ayush, Flickr, CC BY-SA 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме