СК обвинил руководство группы «Яшма» в уклонении от налогов на 7 млрд рублей

19 декабря 2016 в 14:06

Следственный комитет заподозрил руководство группы «Яшма» в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. Ранее в офисе группы в Москве прошли обыски.

СК возбудил уголовное дело по пункту б) части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). По версии следствия, топ-менеджмент компании в период с 2011 по 2012 год создал фиктивный документооборот с 24 компаниями-однодневками. Эти действия позволили руководству «Яшмы» не платить НДС на драгоценные металлы, которые производит одноимённая структура группы.

В середине декабря СК провёл обыски в квартире мажоритарного акционера группы Игоря Мавлянова. Предполагалось, что обыски проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено весной 2016 года по заявлению бывшего акционера компании Бабека Гасанова. Представитель группы на просьбу РБК дать комментарий не отреагировал.

«Яшма» ранее вела ряд девелоперских проектов. Помимо этого, в группу входила сеть магазинов беспошлинной торговли «Аэрофест».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...