Цитата дня. Павел Дуров: «Я счастлив, что моя карьера в России закончилась»

14 апреля 2017 в 16:09

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров в интервью Motherland заявил, что в некотором смысле «благодарен инвесторам и политическим силам» за то, что те вынудили его продать свою долю в «ВКонтакте».

«Я счастлив, что моя карьера в России закончилась. После истории с "ВКонтакте" российский интернет потерпел драматическое поражение. Я управлял "ВКонтакте" намного дольше, чем это позволяли соображения личной выгоды или личной безопасности. Я "бился" до конца – до того, как акционеры "ВКонтакте" отстранили меня от должности генерального директора. До этого момента я мог отстаивать интересы пользователей, отсекая неправомочные запросы от чиновников, рекламодателей или акционеров. Но после того, как твои партнеры продали свои доли и ты уволен, "биться" можно только головой об стену», - написал Дуров.

В своем Instagram предприниматель добавил, что не стоит «мечтать о вассальной карьере клоуна в Сколково», и посоветовал создавать независимый бизнес. «Такой путь даст Вам свободу работать над тем, что сможет изменить жизнь сотен миллионов людей по всему миру», - заключил он.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...