12 декабря 2016 года в 12:04

Цифра дня. Сколько стоит деловая репутация «Роснефти» по мнению компании

Во время судебного заседания по иску «Роснефти» к медиахолдингу РБК о защите деловой репутации представитель нефтяной компании заявил, что требуемая компенсация в размере 3,179 млрд рублей составляет 0,49% от стоимости всей деловой репутации компании, которая оценивается «примерно в 635,8 млрд рублей». Об этом [пишет] РБК.

Основанием для иска «Роснефти» стала статья в апрельском номере журнала РБК «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP».В статье говорилось, что одним из условий продажи приватизируемого пакета стало требование, чтобы покупатель не заключал акционерное соглашение с BP, владеющей 19,75% «Роснефти». Представитель нефтяной компании потребовал опубликовать опровержение статьи, а затем обратился в суд с иском на сумму 3,179 млрд рублей.

Представители РБК в суде завили о необоснованности иска: по их мнению, «Роснефти» не удалось доказать, что компания понесла ущерб, и обосновать сумму иска, для выплаты которой, к примеру, соавтору статьи Максиму Товкайло потребовалось бы 30 000 месяцев (2 с половиной тысячелетия). На момент написания заметки слушания дела в Арбитражном суде Москвы продолжались.

Обсудить ()