Члены партии Прилепина заступились за кафе Stal’in Doner после критики заведения

11 января в 15:21

Члены партии Захара Прилепина «За правду» заступились за кафе Stal’in Doner. Они решили посетить офис правозащитного центра «Мемориал» из-за критики заведения со стороны представителей организации. Представители партии также призвали сторонников поддержать кафе.

Движение создало во «ВКонтакте» страницу «Избавим Сталина от иностранных агентов», на которой разместило анонс акции. В публикации подчёркивается, что партия считает недопустимыми заявления «Мемориала», которые являются попыткой привить «ложные представления об истории».

«Мы считаем необходимым помнить об историческом опыте нашей страны и о такой важной вехе, как сталинская эпоха. Поэтому 11 января призываем всех сторонников прийти поддержать кафе Stal’in Doner в 15:00, а также с 15:00 до 19:00 направиться в офис организации "Мемориал", задать им неудобные для них вопросы об истории, а также напомнить о реальных исторических событиях, заодно уточнив, что делают иностранные агенты в нашей стране», — говорится в анонсе.

Кафе Stal’in Doner открылось в районе Коптево в начале января 2021 года. Вскоре после этого «Мемориал» провёл в своём Facebook-аккаунте опрос об уместности названия нового заведения. Большинство высказались за закрытие кафе из-за «пропаганды тоталитарного порядка». В беседе с изданием «Такие дела» председатель правления организации Ян Рачинский отметил, что «в публичном пространстве таких вещей быть не должно».

Сейчас кафе временно не работает после увольнения повара, рассказывал BFM хозяин заведения Станислав Вольтман. Он уточнил, что уже побывал в отделении полиции.

Множество предпринимателей в России выбирает образ Сталина и другие символы эпохи репрессий для своего бизнеса. Подробнее об этом — в спецпроекте «Секрета».

Фото: Instagram-аккаунт stalin_doner

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе