01 июля в 19:50
1 мин.

«Читаю курс лекций». Бывший российский министр открыл в тюрьме экономический кружок

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, осуждённый за получение взятки, открыл в тюрьме экономический кружок. Об этом он рассказал в письме корреспонденту телеканала RT. По его словам, заключённых волнуют вопросы, связанные с ипотекой, потребительским кредитованием и надёжными способами сбережения денег. Экс-чиновник при этом добавил, что по-прежнему работает в библиотеке.
«Читаю курс лекций». Бывший российский министр открыл в тюрьме экономический кружок

«С одной стороны, это попытка дать подобие систематического экономического образования. Для этого читаю курс последовательных лекций. С другой — стараюсь давать ответы на актуальные, практически значимые для людей вопросы с тем, чтобы они не растерялись, вернувшись в ‘’большой мир’’», — написал Улюкаев.

Экс-чиновник также рассказал, какие вопросы интересуют заключённых:

  • ипотека;
  • потребительское кредитование;
  • наиболее эффективные и надёжные формы сбережения средств;
  • рынок труда и трудовое законодательство;
  • инфляция;
  • малое предпринимательство.

Улюкаев добавил, что по-прежнему работает в библиотеке и старается помогать людям находить хорошие, полезные и развивающие книги, чтобы пройденные в тюрьме годы не были для них потерянными. Ранее глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников отмечал, что бывший министр экономического развития очень добросовестно трудится в библиотеке, заказывает новые книги.

В конце 2017 года Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу 130,4 млн рублей. Его осудили за получение взятки в $2 млн. По версии следствия, Улюкаев получил эти деньги за положительное заключение по сделке о покупке «Роснефтью» госпакета «Башнефти».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал RT на русском

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе