20 июня 2021, 18:06
3 мин.

Число вакансий с работой на удалёнке в России достигло рекорда

Количество вакансий, предполагающих удалённую работу, достигло в России рекордного показателя, сообщили «Газете.ru» в сервисе по поиску работы HeadHunter. По словам аналитиков, число вакансий с возможностью трудиться на удалёнке в среднем растёт на 15% каждый месяц. Каждая десятая такая вакансия пришлась на IT-сферу. Самую большую зарплату россиянам предлагают зарубежные компании.

Число вакансий с работой на удалёнке в России достигло рекорда

С 1 по 18 июня на сайте HeadHunter работодатели разместили почти 48 800 вакансий с опцией удалёнки, что стало рекордным значением за всю историю российского рынка труда. Предыдущий пик пришёлся на апрель — 46 800 объявлений.

Аналитики указали, что количество вакансий, предполагающих удалённую работу, в среднем ежемесячно растёт на 15%. За период с января по середину июня 2021 года показатель оказался выше на 10%, чем за весь 2020-й, — 215 000 вакансий против 200 000.

В начале лета каждая десятая вакансия на удалёнке пришлась на IT-сферу — это самый большой показатель. В лидеры также попали:

  • телекоммуникации;
  • продажи;
  • реклама;
  • PR;
  • банки.

HeadHunter отметил, что более 10 000 вакансий с дистанционным форматом работы подходят для студентов и молодых специалистов.

Самую высокую зарплату россиянам на удалёнке предлагают зарубежные фирмы. В тройку таких вакансий-лидеров вошли:

  • игровой дизайнер в британском издателе игр (до $11 500 до вычета налогов);
  • техлид в стартапе из Сан-Франциско (от $8 000 до вычета налогов);
  • старший инженер по обеспечению устойчивой работы сайта в канадской компании (от $8 000 до вычета налогов).

Российские компании традиционно предлагают самые высокие зарплаты программистам и разработчикамот 140 000 до 280 000 рублей.

Эксперты также выделили самые необычные, по их мнению, вакансии:

  • скульптор стилизованных объектов и персонажей;
  • сценарист со знанием японского языка;
  • отсмотрщик видеолекций на испанском языке;
  • редактор домашних заданий;
  • аналитик хоккейных матчей.

Среди интересных вакансий для подработки на удалёнке HeadHunter назвал объявления о поиске специалиста по миграционному учёту (зарплата не указана), специалиста по назначению встреч (от 23 000 рублей на руки), бустера (игрока в World of Warcraft, от 40 000 до 100 000 руб. на руки) и преподавателя курса видеоблогинга детям (до 50 000 рублей на руки).

Важен результат, а не отработанные часы

Заместитель заведующего лабораторией исследований рынка труда НИУ ВШЭ Лариса Смирных заявила «Газете.ru», что пандемия коронавируса дала резкий толчок для развития удалённой работы. При этом есть и объективные причины, которые препятствуют сохранению дистанционного формата работы после завершения эпидемии.

«Удалённая работа при этом имеет ограничения: это характер выполняемой работы, степень оснащённости рабочих мест, различные технические вопросы (например, программное обеспечение). Ещё один важный момент — насколько развита система безопасности на предприятиях, которые внедряют у себя удалёнку. Инструментов, которые позволят следить за сотрудниками, нет», — указала эксперт.

Экономия времени, сокращение расходов на дорогу и т. д. — в числе плюсов удалёнки для самих сотрудников, однако есть и минусы. В частности, не все работодатели предоставляют сотрудникам необходимое оборудование. Кроме того, у некоторых людей, особенно среди старшего поколения, могут быть сложности с изучением современных технологий.

Смирных добавила, что с развитием удалёнки работодатели должны осознать невозможность всё проконтролировать. Она посоветовала ориентироваться не на число формально отработанных часов, а на результат, тогда как то, в каком формате и в какие сроки будет выполнять задание сотрудник, — уже не так важно.

Удалёнка и зарплаты

У большей части сотрудников в России уровень производительности труда не изменился после перехода на дистанционный формат. Опрос НИУ ВШЭ показал, что 67% работников сохранили прежний уровень производительности, когда перешли на удалёнку из-за распространения коронавируса.

При этом некоторые организации стремятся снизить зарплату сотрудникам из-за удалёнки. Работодатели в первую очередь исходят из затрат своих сотрудников. Вознаграждения уменьшают тем работникам, которые уменьшили расходы на бензин, дресс-код и т. д. Лариса Смирных подчеркнула, что это неправильный подход, поскольку платить нужно за результат выполненной работы. Она добавила, что текучка кадров, несмотря на пандемию, усилилась, а главной причиной для смены работы стал именно вопрос зарплаты.

Ранее «Секрет» опросил представителей российского бизнеса и узнал, планируют ли он возвращать людей в офисы. О том, что решили в «Яндексе», Mail.ru Group, Wildberries и других компаниях, можно прочитать здесь.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров