Российские чиновники потратили миллионы на детскую площадку в грязи

06 ноября в 15:28

В Нижегородской области торжественно открыли детскую площадку на месте старого футбольного поля. На её создание потратили 2,5 млн рублей, однако качели и аттракционы утопают в грязи и лужах.

Глава Уренского района Нижегородской области Сергей Бабинцев назвал получившуюся площадку «позором». Чиновник заявил, что уже высказал претензии и поселковой администрации, и подрядчикам. Выяснилось, что они неправильно замерили грунт и воде некуда уходить с площадки.

«Сейчас мы подготовили письмо к подрядчику по гарантийным обязательствам исправить эту ситуацию, площадку мы демонтируем на зимнее время, приведём территорию в порядок и в мае месяце восстановим детскую площадку», — сказал Бабинцев.

Ремонт сквера сделали по программе «Комфортная городская среда». Глава района заявил, что благоустройство пустыря, на котором располагалось старое футбольное поле, продолжится.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» планируется к 2023 году довести число российских городов с благоприятной средой до 50%, а к 2024 году — до 60%.

Текст: Антон Иванов

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Говорит Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе