Чем живёт Россия: Житель Кузбасса въехал в авто на телеге и расплатится лошадью

19 января 2017 в 10:50

Житель Промышленного района Кемеровской области возместит лошадью ущерб от столкновения его телеги в иномарку. Об этом пишет РИА Новости.

В 2016 году житель Кузбасса не справился с управлением и въехал в телеге, запряжённой лошадью, в иномарку. Центральный районный суд Кемерово признал мужчину виновным в ДТП и постановил заплатить за ремонт автомобиля 270 000 рублей. «Судебный пристав-исполнитель установил, что должник официально нигде не трудоустроен, расчетных счетов в банках не имеет. На днях приставы выехали по адресу проживания гражданина для проверки имущественного положения. У мужчины была арестована та самая лошадь, которая и была "виновником" дорожно-транспортного происшествия», — отмечают представители Федеральной службы судебных приставов.

Стоимость арестованной лошади оценивается в 25 000 рублей. Пока её оставили на хранение хозяину, но предупредили об уголовной ответственности за «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту». «Если нарушитель не погасит всю сумму задолженности в десятидневный срок, ему все же придется расстаться со своей лошадью. Арестованное животное будет передано в торгующую компанию для реализации», — добавили приставы. В дальнейшем служба планирует взыскать с должника остальную сумму.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...