Чеченскому Деду Морозу запретили пить, курить и материться

27 ноября 2019 в 17:11

Городская дума Грозного заказала новогоднее выступление Деда Мороза и Снегурочки «без животных и насекомых». В описании закупки, обнаруженной «Открытыми медиа», сказано, что от новогодних персонажей не должен исходить запах табака или алкоголя, а ещё им запрещено материться.

Непьющих и некурящих артистов заказали в рамках закупки по праздничному оформлению здания грозненского парламента к Новому году. Общая цена этого госконтракта — 2,05 млн рублей. За эти деньги необходимо установить пять искусственных и две натуральные ели, украсить здание уличными электрогирляндами, дюралайтом и световыми фигурами. Сколько именно уйдёт на выступление героев новогодней сказки, в контракте не указано. Зато подробно расписаны требования к ним.

В частности, длительность выступления двух артистов должна быть не менее 15 минут. В своём выступлении им запрещено использовать пожароопасные или колюще-режущие предметы, а также животных и насекомых. Кроме того, артисты должны не только визуально соответствовать представлениям о Деде Морозе и Снегурочки, но и свободно владеть русским и чеченским языками. А вот про матерный придётся забыть.

Победителем и единственным участником конкурса на лучшее развлечение для грозненских депутатов стало ООО «Грузком». Фирма предложила максимальную цену контракта и сразу получила тендер.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Pixabay, Pixaby License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме