03 июня 2017 года в 16:21

Чеченские предприниматели устроили перестрелку в Крылатском

В ночь на 3 июня не менее пяти выходцев из Чечни стали жертвами вооружённой разборки в Крылатском, сообщает «Коммерсантъ». Так, по данным издания, разрешился бизнес-конфликт между семьями Байсаровых и Халидовых. Причины и точное число участников конфликта неизвестны.

Среди погибших Руслан Байсаров (тёзка генерального директора Тувинской энергетической промышленной корпорации) и Шарпуди Байсаров. В критическом состоянии здоровье бывшего соучредителя мебельных центров «Гранд» и «Три кита» Магомеда Халидова.

Вечером 2 июня Байсаровы и Халидовы встретились в ресторане Hills на улице Крылатские Холмы, но потом захотели переместиться в парковую зону, где проходит так называемая олимпийская велодорога (велотрасса «Крылатское»), и отправились туда на шести иномарках. О том, что произошло в парке, известно мало.

Услышав выстрелы и крики, жители близлежащих домов вызвали полицию. Но к тому времени, когда патруль прибыл на место происшествия, участники разборки успели скрыться, забрав с собой убитых и раненых. Последних они доставили в больницы.

Осматривая место происшествия, полицейские и следователи нашли там ножи и пистолет ТТ. Судя по гильзам, огонь вели также из пистолетов Макарова, но их обнаружить не удалось.

Обсудить ()