Сервис брони частных самолётов JetSmarter Сергея Петроссова оценён в $1,5 млрд

13 декабря 2016 в 10:58

Сервис для бронирования билетов на частные самолёты JetSmarter, который был основан во Флориде уроженцем Москвы Сергеем Петроссовым, привлёк $105 млн инвестиций при оценке в $1,5 млрд. Об этом сообщает TechCrunch.

В инвестиционном раунде приняли участие арабские инвестиционные фонды, оператор JetEdge, фонд KZ Capital и другие компании. Кроме того, в раунде приняли участие прежние инвесторы проекта — рэпер Jay-Z и королевская семья Саудовской Аравии. Привлечённые средства компания потратит на экспансию на рынки Азии и Латинской Америки, а также на развитие авианаправлений в США, Европе и на Ближнем Востоке.

JetSmarter предлагает за подписку в $9000 в год получить неограниченный доступ к рейсам частных самолётов. Компания предлагает три различных направления работы: JetDeals, позволяющее забронировать рейс по определённому направлению, JetShuttle, предлагающее бронь места в многоместном самолёте с определённым маршрутом, и JetCharter, с помощью которого пользователь сможет составить собственный маршрут и выбрать категорию самолёта. Компания работает по всему миру, кроме военных зон или маршрутов, которые считаются опасными для полётов. До конца 2017 года JetSmarter будет работать в 100 странах мира.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...