01 сентября 2017 года в 16:34

Центробанк оценил санацию «Открытия» в 250–400 млрд рублей

Центробанк оценил сумму, которая потребуется для санации группы «Открытие», в 250–400 млрд рублей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на зампреда Василия Поздышева.

Поздышев отметил, что после санации Центробанк может продать «Открытие». Срок финансового оздоровления банка может занять от шести до восьми месяцев. Большая часть средств уйдёт на поддержку компании «Росгосстрах», а также на завершение санации банка «Траст».

«Я вполне допускаю, что инвесторы найдутся, может, не через год, а через два или три года. Если у инвесторов, российских или не российских, если когда-нибудь они решатся, будет выбор — приобрести банк из рук другого частного инвестора или из рук Центрального банка, то они предпочтут из рук Центрального банка по причине большего доверия к регулятору», — цитирует Поздышева Reuters.

В Центробанке отметили, что также рассматривают возможность размещения акций «Открытия» на бирже для докапитализации банка.

Ранее сообщалось, что акции «Открытия» на бирже упали на 7% после решения ЦБ о введении в банк временной администрации и его санации.

Обсудить ()