04 сентября 2017 года в 19:33

Центробанк назвал допуск криптовалют к операциям на бирже преждевременным

Центробанк счёл преждевременным допуск криптовалют и других финансовых инструментов, связанных с ними, к торгам в России. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO (initial coin offering — форма привлечения инвестиций граждан в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют / токенов). Существуют также технологические риски при выпуске и обращении криптовалют и риски фиксации прав на "виртуальные валюты". Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей на финансовые услуги в случае их нарушения», — следует из сообщения регулятора.

В Центробанке отмечают, что анонимный характер операций с криптовалютами может вовлечь компании и граждан в противозаконную деятельность, в том числе и террористическую. «Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств», — говорится в сообщении.

Обсудить ()