Роспотребнадзор проверит работу производителя йогуртов Fruttis

15 сентября 2015 в 14:18

Роспотребнадзор проверит качество изготавливаемой на заводе Campina продукции. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, сообщает агентство ТАСС.

Причиной проверок стало то, что Казахстан ввёл временное ограничение на ввоз и реализацию ряда произведённых в России молочных продуктов, включая йогурты Campina. В перечень попавших под ограничение продуктов российского производства также вошли сыр Hochland, глазированные сырки «Преображенский», сливки сгущённые с сахаром «Славянские», сосисочная продукция Микояновского мясокомбината, а также вафли «Шоколайт» и «Голландские», отмечает РБК.

«Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры, и вечером решение о запрете было изменено и срок введения перенесён на 15 октября», — прокомментировала Попова. Она отметила, что к этому времени нужно «ещё раз проверить продукцию на предмет соответствия» техническим регламентам.

«FrieslandCampina Россия» — подразделение международного молочного фермерского кооператива FrieslandCampina, головной офис которой находится в Нидерландах. На территории России основными брендами Campina являются йогурты Fruttis и «Нежный».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...