Бывший владелец спиртзаводов развивает сеть магазинов Spar Express

15 февраля 2017 в 15:15

Компания ВДК бывшего владельца российских спиртзаводов Валерия Яковлева открыла в Москве и Московской области несколько магазинов Spar Express в партнёрстве с нижегородской «Спар миддл Волга». Об этом пишут «Ведомости».

ВДК открывает магазины по сублицензии нижегородской «Спар миддл Волга». Компания сейчас открыла две точки в Москве, и от их успешности будет зависеть, сколько в ближайшие годы ВДК откроет новых магазинов в Москве. Одна точка Spar расположена на Кутузовском проспекте. «В продуктовом ритейле мы пока тестируем рынок, по сути, это стартап, что позволяет выбирать интересные направления бизнеса. Если результаты тестов нас устроят, то лягут в основу стратегии развития», — пояснил представитель Яковлева.

В 2017 году «Спар миддл Волга» планирует открывать и собственные магазины в Москве, например крупный супермаркет Eurospar общей площадью 1550 кв. м. «Спар миддл Волга» является самым крупным лицензиатом Spar в России — в начале 2017 года она объединяла 193 магазина Spar в России из 240 существующих.

Валерий Яковлев с 2005 года владел крупнейшим посредником на российском рынке спирта, а к 2014 году скупил более десяти спиртзаводов, которые производят 50% спирта в стране. В начале 2016 года Яковлев продал восемь спиртзаводов государственному «Росспиртпрому» за 5,7 млрд рублей.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...