11 мая 2017 года в 14:04

Бывший владелец OBI Игорь Сосин запускает новую сеть товаров для дома

Бывший совладелец OBI в России, основатель DIY-ритейлера «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин, запускает нового дискаунтера товаров для дома Modi. Об этом пишет РБК.

Инвестиции в проект составили более $20 млн. Первый магазин под брендом Modi появится в октябре 2017 года в одном из торговых центров Москвы, рассказала изданию гендиректор сети Ольга Герасимова. Ассортимент магазинов будет состоять из товаров для дома и кухни, офисных принадлежностей, товаров личной гигиены и продуктов питания – всего более 2 000 наименований. Средняя площадь магазинов составит около 200 кв.м. Основной слоган сети будет звучать как «В Modi я чувствую себя миллионером».

В будущем бизнесмен планирует запустить более 500 магазинов по всей России, 150 из которых будут открыты в 2018 году. Кроме Москвы, ключевыми городами для развития сети Герасимова называет Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

На прошлой неделе стало известно, что Сосин также запускает сеть магазинов «Фреш Маркет 77», работающих в формате «бизнес плюс». «Это новый формат: магазины со столиками, где можно и купить продукты, и перекусить недалеко от дома», — говорил гендиректор и совладелец сети Кирилл Колпаков. Общие инвестиции в проект превышают 800 млн рублей.

Обсудить ()